Queste cose non voglio leggerle nemmeno per scherzo. La violenza non è MAI giustificabile, e non permetto in alcun modo che venga veicolata in queste pagine.
Perdonate tutti il piccolo Off Topic ma è doveroso e prometto di non continuare ulteriormente:
Alessio, mi fa sorridere la tua affermazione.
Senza offesa alcuna ci mancherebbe altro, però se riflettessi su quello che leggi invece di rispondere a casaccio, scopriresti un mondo parallelo al tuo in cui le persone, a volte, usano eufemismi ed "esagerazioni" per rendere un concetto.
Il fatto che tu dica "neanche per scherzo" purtroppo non posso accettarlo, mi spiace.
Ma ti pare che giustifichi la violenza?
Dire che ho veicolato la violenza significa che hai mal interpretato le mie parole.
Ti prego, puoi contribuire (si, anche gli amministratori) a rendere questo forum un luogo più piacevole imparando a leggere "tra le righe" ed evitando di sparare frasi nonsense.
Era
ovvio che fosse un eufemismo, una battuta, una figura retorica, un'iperbole.
Confidando nella capacità di ognuno di saper distinguere lo scopo e le finalità di una semplice frase, alla prossima obiezione senza senso non mi scomodo nemmeno a rispondere perchè mi pare ridicolo
Permettetemi una licenza poetica: minchiate, spazzatura!!
Per me che sono del settore il problema è uno solo e si chiama carboidrati......se avessero sparato sulla pasta gli avrei dato ragione......alimento per me dannoso coniugato nell'alimentazione come si fa in Italia, dove si mangia tutti i giorni e in abbondanza....ma bisognerebbe entrate nel merito e fare molti distinguo, cosa che mi scoccia....
In Sardegna, che è la patria dei centenari mangiano formaggio pure di notte!!
È chiaro che non bisogna esagerare nel mangiarlo, ma è un alimento assolutamente salutare. Formaggi e olio di oliva non hanno mai fatto venire il diabete o il cancro a nessuno, ma scherziamo? Sono gli zuccheri semplici e i carboidrati raffinati come la pasta a creare grandissimi problemi in quanto creano picchi glicemici che mettono in crisi la capacità dell'organismo di utilizzarli a scopo energetico e per il ripristino del glicogeno muscolare. È evidente che ci sono interessi dietro.....
Il problema è che, secondo me, esistono studi che dicono tutto e il contrario di tutto a seconda dei finanziamenti.......
Ma ormai si affermano sempre più concetti volti a ridurre il quantitativo di zuccheri e carboidrati, a favore di grassi e proteine. Grassi soprattutto insaturi, ma qualcuno rivaluta anche i saturi.
Poi è importantissimo il consumo di fibra alimentare, che deve essere abbondante e accompagnare ogni pasto principale, se non anche gli spuntini, con la frutta, e di probiotici intestinali, sotto forma di yogurt, kefir e chi più ne ha più ne metta.
Infine non dimentichiamo lo stile di vita, sul quale l'alimentazione andrebbe tarata. Non esiste un'alimentazione valida per tutti, ma va regolata come fa un sarto con i vestiti a seconda dello stile di vita e della genetica.
Mettere in discussione pure l'olio extravergine di oliva è da pazzi, così come i grandi formaggi artigianali che si producono in Italia, veri gioielli alimentari.
Concordo Filippo e mi fa piacere che tu abbia citato proprio la Sardegna.
Come dicevi è la patria dei centenari e, come da tradizione, tra le basi della loro dieta ci sono pecorino e maiale.
Bisognerebbe piuttosto sensibilizzare sull'uso degli zuccheri semplici, vero problema e causa di malattie metaboliche, altro che grassi....
Tra l'altro i grassi rivestono un'importantissima funzione a livello cellulare.
Per intenderci: preferisco accompagnare delle patatine fritte con un pò di maionese e una birra, piuttosto che con fiumi di salsa barbecue o ketchup e una coca cola, nelle quali è presente una quantità importante di zuccheri.
La maionese (in quanto grassa) in abbinamento alle patatine, contribuisce ad abbassare l'indice glicemico totale del pasto.
Stessa cosa dicasi per una spolverata di parmigiano su un piatto di pasta o per un tocchetto di parmigiano o una bistecca come seconda portata.
Io per primo dovrei e mi piacerebbe essere più competente in merito per poter migliorare la mia salute in futuro ma il tema alimentazione è un argomento molto difficile poichè basato essenzialmente sulla chimica e sulla conoscenza delle funzioni metaboliche, eppure, probabilmente più di tutti, è l'argomento su cui sempre più persone si sentono esperte, complici soprattutto fantomatiche diete e mode nazionalsocialiste nonchè disinformazione dilagante.