Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Avete un problema tecnico? Questo è il forum su cui postare - Technical problem? Need help? Post here
Rispondi
nerone
Messaggi: 371
Iscritto il: ven 16 feb 2018, 8:49

Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Messaggio: # 7580Messaggio nerone
ven 24 mag 2019, 12:05

Salve a tutti, è da un po' che non sento più il suono aperto sulle medio alte, funziona tutto ma forse dovrei sostituire qualche condensatore, qualsiasi consiglio è bene accetto.
Grazie

Alfredo
Messaggi: 285
Iscritto il: ven 16 feb 2018, 8:20
Località: Latina

Re: Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Messaggio: # 7588Messaggio Alfredo
sab 25 mag 2019, 10:37

Non sono molto tecnico ma è improbabile che sia un problema di condensatori se suonano pari . Ci può stare, soprattutto se hanno preso una cotta, che siano i tweeter .

nerone
Messaggi: 371
Iscritto il: ven 16 feb 2018, 8:49

Re: Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Messaggio: # 7589Messaggio nerone
sab 25 mag 2019, 10:59

Grazie Alfredo, i tweeter funzionano, non so se dipende dal condensatore posto all'interno del telaio dell'R48 che prima era scollegato e adesso è messo a posto, cmq qualcosa è cambiato nel suono.
Resto in attesa di consigli dai più esperti

Avatar utente
M.Ambrosini
Site Admin
Messaggi: 1649
Iscritto il: ven 9 feb 2018, 7:10
Località: Ravenna
Contatta:

Re: Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Messaggio: # 7590Messaggio M.Ambrosini
sab 25 mag 2019, 11:55

nerone ha scritto:
sab 25 mag 2019, 10:59
Grazie Alfredo, i tweeter funzionano, non so se dipende dal condensatore posto all'interno del telaio dell'R48 che prima era scollegato e adesso è messo a posto, cmq qualcosa è cambiato nel suono.
Resto in attesa di consigli dai più esperti
Se hai fatto (o fatto fare) un intervento su un elemento della catena e prima di questo intervento il suono ti piaceva, direi che hai già la risposta...
Massimo

nerone
Messaggi: 371
Iscritto il: ven 16 feb 2018, 8:49

Re: Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Messaggio: # 7591Messaggio nerone
sab 25 mag 2019, 12:11

Grazie Massimo, non ho fatto nulla oltre ad aprire con cura il telaio e collegare il condensatore.
Forse sarà il mio udito che...
Questo difetto da me constatato non toglie nulla alla superiorità del suono rispetto a impianti non G di 20K che ho ascoltato recentemente

Avatar utente
M.Ambrosini
Site Admin
Messaggi: 1649
Iscritto il: ven 9 feb 2018, 7:10
Località: Ravenna
Contatta:

Re: Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Messaggio: # 7592Messaggio M.Ambrosini
sab 25 mag 2019, 12:22

nerone ha scritto:
sab 25 mag 2019, 12:11
Grazie Massimo, non ho fatto nulla oltre ad aprire con cura il telaio e collegare il condensatore.
Forse sarà il mio udito che...
Questo difetto da me constatato non toglie nulla alla superiorità del suono rispetto a impianti non G di 20K che ho ascoltato recentemente
Per fissare il condensatore hai smontato anche le viti che chiudono il tunnel ovvero dove sono le rondelle di isolamento? Oppure lo hai saldato senza smonare il coperchio (quindi lavorando dentro al tunnel)?
Massimo

nerone
Messaggi: 371
Iscritto il: ven 16 feb 2018, 8:49

Re: Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Messaggio: # 7593Messaggio nerone
sab 25 mag 2019, 12:30

una vite tocca i telai e l'altra è isolata, il condensatore è stato sostituito con uno dello stesso valore

Avatar utente
M.Ambrosini
Site Admin
Messaggi: 1649
Iscritto il: ven 9 feb 2018, 7:10
Località: Ravenna
Contatta:

Re: Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Messaggio: # 7595Messaggio M.Ambrosini
sab 25 mag 2019, 12:42

nerone ha scritto:
sab 25 mag 2019, 12:30
una vite tocca i telai e l'altra è isolata, il condensatore è stato sostituito con uno dello stesso valore
Anche l'altra vite che chiude il telaio è isolata?
Se si l'unica altra variante è quanto tu hai stretto le viti per il rimontaggio del tunnel...se ti sei limitato al bloccaggio minimo allora ripassale tutte dando una bella stretta.
Massimo

nerone
Messaggi: 371
Iscritto il: ven 16 feb 2018, 8:49

Re: Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Messaggio: # 7596Messaggio nerone
sab 25 mag 2019, 15:06

una vite è isolata l'altra no

Avatar utente
M.Ambrosini
Site Admin
Messaggi: 1649
Iscritto il: ven 9 feb 2018, 7:10
Località: Ravenna
Contatta:

Re: Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Messaggio: # 7597Messaggio M.Ambrosini
sab 25 mag 2019, 15:56

20190525_154410.jpg
-In rosso isolate
-in blu non isolata
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Massimo

nerone
Messaggi: 371
Iscritto il: ven 16 feb 2018, 8:49

Re: Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Messaggio: # 7598Messaggio nerone
sab 25 mag 2019, 16:19

mi sa che ho fatto così, appena ho tempo di riaprirlo gli do uno sguardo

Avatar utente
M.Ambrosini
Site Admin
Messaggi: 1649
Iscritto il: ven 9 feb 2018, 7:10
Località: Ravenna
Contatta:

Re: Sostituire condensatori su Box 2500 AP

Messaggio: # 7601Messaggio M.Ambrosini
sab 25 mag 2019, 18:16

nerone ha scritto:
sab 25 mag 2019, 16:19
mi sa che ho fatto così, appena ho tempo di riaprirlo gli do uno sguardo
Non serve aprirlo...
Massimo

Rispondi